2010年3月18日木曜日

青汁とは

青汁と聞くと、どれも同じ材料でできているように思われがちですが実は販売されているものそれぞれの材料は様々なのです。

緑黄色野菜が、すりつぶされて搾り出た汁のことを青汁といいます。そういうわけで、材料が緑黄色野菜であれば青汁を作るのにどんな野菜を使ってもいいわけです。

ですが一般に売られている青汁は、ケール・大麦・イグサ・ゴーヤなどの材料から作られています。これらの材料で作られている青汁は、栄養分や食物繊維が豊富に含まれていますから飲むだけで栄養補給ができます。

しかしこのいかにもおいしくはなさそうな材料を見ればわかるように、青汁はおいしくない・苦くて渋い・飲みにくいものという印象を持たれてしまうことが多々あります。

飲みにくさは子どもならばなおさらで、栄養が豊富だといったところでおいしくなければ当然口には合わないものになってしまいます。味に関しては、好き嫌いがありますから仕方ないですね。

健康食品でありながら、その決して万人向きではない味のせいでなかなか受け入れられなかった青汁です、CMが効を奏したことや飲みやすい味に改良されたことそして世の中で健康のためになにかをしようという風潮が高まって徐々に人気が上がってきました。

今は飲みやすいタイプのものが、たくさん販売されていますからいろいろ試してみてはいかかですか。緑黄色野菜は、1日に120g以上を摂ることが理想といわれています。

日々の食事でこれだけの量を摂るのは大変なことで、それならば簡単に摂れる青汁を飲んでみるのもいいのではないでしょうか。

ネットショップで話題の青汁は価格も安く、その上飲みやすいということもあり非常に売れている商品です。

この青汁の商品がおいしいという証拠に、一度試してからこれを買い続けている人が増えているようです。

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